RSS | ATOM | SEARCH
PROFILE
profilephoto
フランス料理 RENCONTRE(ランコントレ)

     シェフ   山口 雄三
    パティシェ&マダム  山口 倭可子
    (Photo by平瀬拓 氏)


〒693−0051
島根県出雲市小山町 163番地
 TEL(0853)24−2477

*出雲大社より車で10分。出雲大社にお参りの折には是非お越し下さいませ…。


    〈営業時間〉12:00〜15:00(L.O13:30)
          18:00〜22:00(L.O20:00)
    〈定休日〉日曜日と第3月曜日
    〈カード〉不可
    〈貸切〉15名様以上 
    〈席数〉 24席
        *立食は40名様まで可能

    〈ランチ〉 ¥2,000 ¥2,800 ¥3,600
    〈ディナー〉¥3,800 ¥5,600 ¥6,700 ¥7,700 ¥9,500
          (ディナーは上記料金にサービス料10%頂戴いたします)
  *上記の金額はすべて税抜価格で表示しております。
   
  *その他ご予算に応じてご用意可能です。
 
 ◇予約制です。お電話でご予約の上ご来店頂きます様、宜しくお願い致します。
  (当日予約も可。)


《山口雄三 略歴》

     1961年 神戸市出身
          調理師学校卒業後
     1981年 神戸ポートピアホテルの開業と共に入社。
     1983年 同ホテル内『アラン・シャペル』に配属。
     1991年 長崎『ハウステンボス』の開業と共に入社。
         NHVホテルズにて料理長等歴任。
     1998年 妻の出身地・出雲に移住。
         同年11月、『ランコントレ』をオープン。現在に至る。
   現在 一般社団法人日本エスコフィエ協会会員。
       一般社団法人国際食文化交流協会 運営委員
       ( 旧 日本フランス料理技術組合)
        日本味覚教育協会 認定「味覚の授業」指導者
       一般社団法人全日本・食学会会員


《山口倭可子 略歴》
     1969年 島根県出雲市出身。
     1988年 大阪辻製菓専門学校5期生
     1989年 都ホテル大阪入社。
     1995年 パリ・リッツエスコフィエにて研修。
     2001年 『第2回キリクリームチーズコンクール』にて焼き菓子部門1位を受賞。
     2004年 『第5回キリクリームチーズコンクール』にて焼き菓子部門1位を受賞。
     1998年 『ランコントレ』オープンよりマダム業も兼務。現在に至る。